Accueil
Tous les articles
Debriefing.org

Google

Administration
S’inscrire
Nous contacter

Bibliographie
10/07/2013 10/07/2013 Ral Keysers, Enfance nazie. Une analyse de manuels scolaires. 1933-1945
18/04/2011 18/04/2011 « La guerre d'Oslo » de Joël Fishman et Ephraïm Karsh, présentation par Véronique Chemla
13/08/2010 13/08/2010 « Un Dieu qui hait » : un livre de Wafa Sultan, présenté par Anne Lauwaert
22/06/2010 22/06/2010 Présentation de 'Palestine Betrayed' (La Palestine trahie) d'E. Karsh, par Daniel Pipes
30/04/2010 30/04/2010 Un livre qui démasque l'hypocrisie, l'inversion, la falsification, par Isi Leibler
28/03/2010 28/03/2010 «L'autre, L'image de l'étranger dans le judaïsme», un livre de Hervé élie Bokobza
21/02/2010 21/02/2010 Edmond Fleg (1874-1963), chantre sioniste du judaïsme, Véronique Chemla
16/01/2010 16/01/2010 Livre : Une résistance juive. Grenoble 1943-1945
22/11/2009 22/11/2009 Critique du livre de Shlomo Sand, "L’invention du Peuple Juif, par Simon Schama
09/11/2009 09/11/2009 Les Martyrs Juifs de la terreur musulmane, Michel Garroté
02/11/2009 02/11/2009 "Djihad et haine des juifs", le livre-événement de Matthias KUNTZEL enfin traduit en France!
29/10/2009 29/10/2009 « Les Juifs de Saint-Domingue (Haïti), » d’Elvire Maurouard, présentation par Véronique Chemla
18/10/2009 18/10/2009 "Tsahal, au cœur de l’action", un ouvrage de Gilles Rivet, présenté par V. Chemla
08/10/2009 08/10/2009 Sortie le 22.10 de la version française du livre-événement de M. Küntzel: "Jihad et haine des Juifs"
09/09/2009 09/09/2009 L’obsession de Charles Enderlin, Victor Perez
08/07/2009 08/07/2009 Hébreux, juifs et sionistes : omissions de la revue "L’Histoire", Alain Michel
04/07/2009 04/07/2009 Jérusalem: Rencontre avec Bat Ye’or autour de son nouveau livre, P.I Lurçat
21/06/2009 21/06/2009 Parution du Dictionnaire de la Shoah, sous la direction de l’historien Georges Bensoussan
11/06/2009 11/06/2009 "Palaestina" (1712), n’est pas un témoin crédible du peuplement juif en Eretz Israel, Macina
29/05/2009 29/05/2009 Un voyage en Palestine, l’an 1695, Avi Goldreich
28/05/2009 28/05/2009 “Palestina” : un ouvrage historique essentiel?
28/05/2009 28/05/2009 "Palestina", ouvrage historique du XVIIe siècle, apporte-t-il un éclairage essentiel?
24/05/2009 24/05/2009 « Si c’est un Juif », d’Adrien Barrot
24/05/2009 24/05/2009 Sur « Si c’est un juif », d’Adrien Barrot
22/05/2009 22/05/2009 "La vie en parabole", de Pinhas Sadeh, un juif marqué par la lecture du Nouveau Testament, I.C.
14/05/2009 14/05/2009 Nouveau livre : "Des barbares dans la cité. Réflexions autour du meurtre de Ilan Halimi"
14/05/2009 14/05/2009 Trois livres sur la haine d’Israël - Itshak Lurçat
11/03/2009 11/03/2009 Vient de paraître : "L’autre Histoire", un roman de Jean-Pierre Chemla
11/03/2009 11/03/2009 Vient de paraître: «Israël, miroir du monde. Histoire d’une terre retrouvée», de R. Y. Dajoux
07/03/2009 07/03/2009 La révolte de Jean Améry, Guy Duplat
20/02/2009 20/02/2009 «Salomon vous êtes juif !?» L’antisémitisme en Belgique du Moyen-Âge à Internet, de V. Teitelbaum
15/12/2008 15/12/2008 P.A. Taguieff, "La Judéophobie des Modernes. Des Lumières au Jihad mondial" Compte-rendu C. Bergeron
07/11/2008 07/11/2008 "La judéophobie, paranoïa moderne", recension du livre de P.-A. Taguieff par A. Ozer
06/11/2008 06/11/2008 "Qui a tué Itshak Rabin ?": Un livre réputé incontournable pour comprendre la manipulation
03/11/2008 03/11/2008 18.11 : "Les listes noires du PCF", conférence de S. Boulouque, de la revue "Communisme"
26/10/2008 26/10/2008 « Pour Allah, jusqu’à la mort », un nouveau livre de Paul Landau
09/09/2008 09/09/2008 Nouveau livre de Gérard Huber : "Ce quelque chose de juif qui résiste"
05/09/2008 05/09/2008 "La Judéophobie des Modernes": Interview de P.-A. Taguieff, par V. Malka ("Information Juive")
05/09/2008 05/09/2008 P.A. Taguieff, "La Judéophobie des Modernes. Des Lumières au Jihad mondial". Bonnes feuilles
04/09/2008 04/09/2008 Boualem Sansal: «La frontière entre islamisme et nazisme est mince». Interview par G. Leménager
04/09/2008 04/09/2008 Lire : "Le village de l’Allemand": entre un père ancien nazi et le GIA, la rage de comprendre
03/09/2008 03/09/2008 Les lumières s’éteignent sur la liberté en Occident, Mark Steyn
03/09/2008 03/09/2008 Tale of a German Sheikh, By Leslie S. Lebl
09/08/2008 09/08/2008 Recension du tome I de l’essai d’Alexandre Soljénitsyne, sur les Juifs et les Russes, C. Rastoin
12/07/2008 12/07/2008 P.-A. Taguieff, La Judéophobie des Modernes. Des Lumières au Jihad mondial - Table des chapitres
08/06/2008 08/06/2008 Régis Debray en Terre sainte : un candide ? Par Michel Remaud
29/05/2008 29/05/2008 La énième saga de Jésus, à la sauce morale droit-de-l’hommiste, par Régis Debray
15/05/2008 15/05/2008 A lire, de Joseph Farnel : "Pour un geste de femme" (Invitation au cocktail)
11/05/2008 11/05/2008 Présentation du livre de Y. Hazoni: "L’Etat juif, Sionisme, postsionisme et destins d’Israël"
07/05/2008 07/05/2008 Israël : Un livre qui balaie les mythes, Laurent Murawiec
28/04/2008 28/04/2008 Bibliographie et CV de l’Abbé Michel Remaud, spécialiste des relations entre chrétiens et juifs
15/04/2008 15/04/2008 Parution du livre "Dans l’enfer du Darfour". 23 avril : Réunion sur le Darfour
09/04/2008 09/04/2008 L’Europe était censée devoir ses savoirs à l’islam: un livre récent remet ce mythe en cause
28/03/2008 28/03/2008 Ch. Enderlin, "Le combat clandestin pour l’indépendance d’Israël. 1936-1948", recension de R. Debray
21/03/2008 21/03/2008 Un livre à ne pas manquer : "Entretiens entre A. Adler et G.W. Goldnadel"
20/03/2008 20/03/2008 Nouveau livre de G. Huber: "Ce quelque chose de juif qui résiste"
16/03/2008 16/03/2008 Georges Bensoussan : Israël n’est pas né de la Shoah, Alexandra Laignel-Lavastine
15/03/2008 15/03/2008 Salon du livre de Paris - la littérature israélienne à l’honneur (2ème partie)
07/03/2008 07/03/2008 A lire, de Michel Segal: "Autopsie de l’école républicaine"
26/02/2008 26/02/2008 "La Fracture identitaire", Par Yvan Rioufol - Présentation de J.-P. Allali
12/02/2008 12/02/2008 Un nom impérissable. Israël, le sionisme et la destruction des Juifs d’Europe
11/01/2008 11/01/2008 Browning, "Les Origines de la Solution finale", un monument de l’histoire du sujet, J.-P. Allali
19/12/2007 19/12/2007 Ce quelque chose de Juif qui résiste : un livre du psychanalyste Gérard Huber
16/12/2007 16/12/2007 Nouveau livre de Guy Millière: "La trêve" - Antisémitisme, antisionisme, guerre et paix au M.-O.
26/10/2007 26/10/2007 David Shahar, un écrivain à part, Itshak Lurcat
19/10/2007 19/10/2007 «Chroniques de la Shoah, une histoire en mots et en images»: un livre indispensable, C. Leuchtner
18/06/2007 18/06/2007 Biographie d’Irwin Cotler, juriste canadien et défenseur du droit d’Israël à un traitement équitable
17/06/2007 17/06/2007 P.E. Blanrue, Le monde contre soi. Anthologie des propos contre les juifs, le judaïsme & le sionisme
08/06/2007 08/06/2007 "La lettre de mon père. Une famille de Tunis dans l’enfer nazi", un livre de Frédéric Gasquet
25/05/2007 25/05/2007 Fadiey Lovsky recense l’ouvrage du P. Remaud: "L’Église au pied du Mur"
16/05/2007 16/05/2007 La Bible du Rabbinat et le texte hébreu des Ecritures sur le Net, grâce à Sefarim.fr
27/04/2007 27/04/2007 Vient de paraître : « Qu’est-ce que le sionisme ? » de Denis Charbit
28/03/2007 28/03/2007 Présentation du livre « Une famille juive de Tunis dans l’enfer nazi », par J.P. Allali
28/02/2007 28/02/2007 Un livre-témoignage accablant de Robert Redeker, Marc Knobel
27/02/2007 27/02/2007 «Il faut tenter de vivre», témoignage poignant de R. Redeker, traqué par des extrémistes musulmans
13/01/2007 13/01/2007 M. Remaud, «L’Eglise au pied du mur: Juifs et chrétiens, du mépris à la reconnaissance»
13/01/2007 13/01/2007 «L’Église au pied du Mur», interview du P. Michel Remaud à propos de son livre
15/12/2006 15/12/2006 Bolkestein/Rocart: dialogue inattendu d’un libéral flamboyant et d’un libéral réticent
06/12/2006 06/12/2006 Les surprises du dictionnaire, Marie-Josée Brakha
27/11/2006 27/11/2006 Un ouvrage indispensable de F. Encel: "Géopolitique du sionisme"
22/11/2006 22/11/2006 Les surprises du dictionnaire, Marie Josée Brakha
12/11/2006 12/11/2006 Le voyage d’un Tocqueville superficiel au pays de l’islam, D. Godefridi
09/11/2006 09/11/2006 Les surprises des dictionnaires - III, Marie-Josée Brakha
01/11/2006 01/11/2006 On nous recommande : "Chirac d’Arabie", un livre récent et passionnant
29/10/2006 29/10/2006 Un ouvrage consacré à l’attitude du "Monde diplomatique" envers Israël
29/10/2006 29/10/2006 « Méditations sur les lectures hebdomadaires de la Torah », de D. Saada
03/07/2006 03/07/2006 Les surprises du dictionnaire (2ème partie)
17/06/2006 17/06/2006 « Ce à quoi l’Occident peut s’attendre », R.L. Rubenstein
17/06/2006 17/06/2006 Un livre à ne pas manquer: R. L. Rubenstein, "La Perfidie de l’Histoire"
12/06/2006 12/06/2006 Un livre à ne pas manquer: R. L. Rubenstein,
12/06/2006 12/06/2006 Vient de paraître: Être et exil. Philosophie de la nation juive, M. Bar-Zvi
12/06/2006 12/06/2006 Un chrétien allemand rebelle au nazisme: Th. Haecker, "Le Chrétien et l’Histoire"
12/06/2006 12/06/2006 Vient de paraître: Être et exil. Philosophie de la nation juive, M. Bar-Zvi
12/06/2006 12/06/2006 Un chrétien allemand rebelle au nazisme: Th. Haecker,
18/05/2006 18/05/2006 "Israël et les Nations", d’A. Rubinstein et A. Yakobson : un must !
18/05/2006 18/05/2006 "Israël et les Nations", d’A. Rubinstein et A. Yakobson : un must !
24/04/2006 24/04/2006 Le Canari dans la mine - Un livre en hommage à Ilan Halimi
24/04/2006 24/04/2006 Le Canari dans la mine - Un livre en hommage à Ilan Halimi
11/04/2006 11/04/2006 Mise au jour d’un "Evangile de Judas", Sophie Laurant
11/04/2006 11/04/2006 Mise au jour d’un "Evangile de Judas", Sophie Laurant
07/04/2006 07/04/2006 Baverez, ou l’échec français, Bogdan Calinescu
29/03/2006 29/03/2006 Sur les traces de l’espionnage communiste aux Etats-Unis, Bogdan Calinescu
29/03/2006 29/03/2006 Sur les traces de l’espionnage communiste aux Etats-Unis, Bogdan Calinescu
10/03/2006 10/03/2006 Y a-t-il encore un futur pour les Juifs en France? Un nouveau livre de S. Trigano
10/03/2006 10/03/2006 Y a-t-il encore un futur pour les Juifs en France? Un nouveau livre de S. Trigano
10/03/2006 10/03/2006 Y a-t-il encore un futur pour les Juifs en France? Un nouveau livre de S. Trigano
06/03/2006 06/03/2006 "Alerte rouge sur l’Amérique", de Florin Aftalion - Un retour sur le maccarthysme
01/02/2006 01/02/2006 Un nouveau livre sur les conflits du Proche-Orient
01/02/2006 01/02/2006 Un nouveau livre sur les conflits du Proche-Orient
26/12/2005 26/12/2005 Un livre qui fait grincer bien des dents: «La vérité sur Dieudonné», de A.-S. Mercier
26/12/2005 26/12/2005 Un livre qui fait grincer bien des dents: «La vérité sur Dieudonné», de A.-S. Mercier
19/12/2005 19/12/2005 « Le futur selon Bush », nouveau livre de Guy Millière
15/12/2005 15/12/2005 Un livre - sérieux - de Ph. Regent, sur l’esclavage et la Révolution de 1789
15/12/2005 15/12/2005 Ecoute, Israël, Ecoute, France, un ouvrage de M.-R. Hayoun, qui vient à son heure
15/12/2005 15/12/2005 Un livre - sérieux - de Ph. Regent, sur l’esclavage et la Révolution de 1789
15/12/2005 15/12/2005 Ecoute, Israël, Ecoute, France, un ouvrage de M.-R. Hayoun, qui vient à son heure
03/11/2005 03/11/2005 A lire absolument : Géopolitique d’Israël, de Frédéric Encel et François Thual
03/11/2005 03/11/2005 A lire absolument : Géopolitique d'Israël, de Frédéric Encel et François Thual
27/09/2005 27/09/2005 "Le syndrome d'Oslo", recension de l'ouvrage de Kenneth Levin
16/09/2005 16/09/2005 "Le Dilemme turc, ou les vrais enjeux de la candidature d’Ankara", nouveau livre d’A. Del Valle
16/09/2005 16/09/2005 "Le Dilemme turc, ou les vrais enjeux de la candidature d’Ankara", nouveau livre d’A. Del Valle
15/06/2005 15/06/2005 Michel Gurfinkiel, ’Le roman d’Odessa’, A.-C. Fouillet
26/05/2005 26/05/2005 Juif et démocratique [à propos du livre d'A. Rubinstein], S. Avineri
26/05/2005 26/05/2005 Juif et démocratique [à propos du livre d'A. Rubinstein], S. Avineri
13/04/2005 13/04/2005 Livre de J. Fishman & E. Karsh: 'La Guerre d'Oslo'
13/04/2005 13/04/2005 Livre de J. Fishman & E. Karsh: 'La Guerre d'Oslo'
13/04/2005 13/04/2005 Livre de J. Fishman & E. Karsh: ’La Guerre d’Oslo’
08/01/2005 08/01/2005 Le ‘non' de Klara, (Haaretz)
03/01/2005 03/01/2005 Recension du livre "Le dossier Arafat", Michel Remaud
16/12/2004 16/12/2004 Le Livre, selon «Le Juif Süss», de Lion Feuchtwanger
15/12/2004 15/12/2004 Taguieff, ’Prêcheurs de haine’. A lire absolument
09/12/2004 09/12/2004 L’hébreu visuel, 2 000 mots à découvrir
03/12/2004 03/12/2004 Un livre sur le nouvel antisémitisme européen, Trigano & Gerstenfeld
27/10/2004 27/10/2004 Recension L. Murawiec , 'La guerre au XXIe s.', L. Monnerat'
24/10/2004 24/10/2004 Revue "Outre-terre": un numéro spécial sur Israël
18/10/2004 18/10/2004 Les ’Protocoles’ revisités par Taguieff. Un must!
18/10/2004 18/10/2004 Taguieff, ’Prêcheurs de haine’. A lire absolument
18/10/2004 18/10/2004 ’Critique du Post-sionisme’, ouvrage indispensable
14/10/2004 14/10/2004 Un livre incontournable: "Le droit d’Israël", d’Alan Dershowitz
11/10/2004 11/10/2004 "L’Occidenté", un roman de Liliane Messika
10/10/2004 10/10/2004 'Le Crime occidental', de V. Forrester: un crime d'ignorance, G. Bensoussan
20/08/2004 20/08/2004 Incontournable: ’Le Livre noir de l’Autorité palestinienne’, C. Leuchter
27/01/2004 27/01/2004 Retour sur les 'territoires perdus de la République'. Interview par L. Messika
07/12/2003 07/12/2003 Israël Shamir et son livre, 'L'autre visage d'Israël', D. Daeninckx
26/11/2003 26/11/2003 Un exercice littéraire : le voyage en Palestine, J. Moreau
17/11/2003 17/11/2003 "Le voile jaune", Yahya Michot [Une rhétorique spécieuse]
24/10/2003 24/10/2003 L&
22/10/2003 22/10/2003 Deux éditeurs co-publient un livre antisémite et révisionniste (POI)
18/10/2003 18/10/2003 "Évangile et tradition rabbinique", livre de M. Remaud
15/10/2003 15/10/2003 A lire: "Bref séjour à Jérusalem", d’Eric Marty
07/10/2003 07/10/2003 "Les Manuels scolaires palestiniens", livre de Y. Manor
15/09/2003 15/09/2003 «Bas les voiles», un livre contre le voile, de Chahdortt Djavann
05/07/2003 05/07/2003 "Ce que veut Bush", nouveau livre de Guy Millière
30/06/2003 30/06/2003 Défense d’Israël: ’Mythes & Réalités’, livre indispensable!
02/05/2003 02/05/2003 La dhimmitude, par Bat Ye’or *
08/04/2003 08/04/2003 Vient de paraître : "Le Sionisme face à ses détracteurs"
07/04/2003 07/04/2003 Vient de paraître : "Le Sionisme face à ses détracteurs"
  Recensions ouvrages Israël-Palestine